Begegnung mit Mitarbeitern und Ehrenamtlichen

Bischof zu Besuch im Hospiz

Bei seinem mehr als dreistündigen Besuch am späten Nachmittag des 08.11.2017 im Hospiz Villa Auguste überzeugte sich der Bischof des Bistums Dresden-Meißen, Bischof Heinrich Timmerevers, vom hohen Standard der Pfege und würdigte das große Engagement der Mitarbeiter und Ehrenamtlichen.

Auf Einladung der Geschäftsführerin des Hospiz, Sr. Beatrix Lewe, traf sich der Bischof zu einer Gesprächsrunde mit den Gesellschaftern der gGmbH, den neu gewählten Mitgliedern des Vorstandes der Stiftung sowie Mitarbeitern und Ehrenamtlichen des Hospizes.

Ein Rundgang durch das Hospiz vermittelte dem Gast die Atmosphäre des Hauses, die ganz auf die Bewohner, die Schwerstkranken und Sterbenden, ausgerichtet ist.

Gerade weil die wenigsten der Mitarbeiter und Ehrenamtlichen Katholiken, nur manche evangelische Christen sind, und die Anderen eher wenig Bezug zu Kirche haben, war der Besuch des katholischen Bischofs eine große Anerkennung.

Infoabend: 2. November 2020, 17 Uhr
    Bis auf Weiteres entfällt der Infoabend!

ARD Beitrag: 1. November, 17.30 Uhr
    Sendung „Echtes Leben“ mit dem Brückenteam (SAPV) zum Thema