Dienstag 16. November 2021, 17-21 Uhr

Letzte Hilfe Kurs

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Dabei ist Sterbebegleitung keine Wissenschaft, sondern auch in der Familie, unter Freunden und in der Nachbarschaft möglich. Häufig fehlt es jedoch an Wissen zur Sterbebegleitung und Kenntnis über vorhandene Unterstützungsmöglichkeiten.

Durch Letzte Hilfe Kurse möchten wir diese Informationslücken schließen. In dem vierstündigen Kurs lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was sie für ihre Nahestehenden am Ende des Lebens tun können. Basiswissen, Orientierung und einfache Handgriffe werden vermittelt und der Austausch über Tod und Sterben ermöglicht. Weitere Informationen zu den Kursinhalten finden Sie unter: www.letztehilfe.info

Der Kurs findet im Gartenhaus im historischen Garten unseres Hospizes Villa Auguste statt und ist für Sie kostenlos. Spenden für unsere gemeinnützige Hospizarbeit sind willkommen.

Neben dem sofort anwendungsbereitem Wissen können Sie Infomaterialien und das Letzte Hilfe Manual für nur 6€ vor Ort erwerben. Ein Teilnahmebestätogung wird ausgestellt.

Wir bitten um Voranmeldung bis Donnerstag, den 11.Nov. 12 Uhr unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0341 / 86 31 83 0. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

1. November 2021, 17 Uhr

Infoabend

Wir laden Sie herzlich zu unserem Infoabend am 1. November im Hospiz Villa Auguste ein, gehalten durch unsere Hospizleiterin und Geschäftsführerin Sr. Beatrix Lewe. Gerne informieren wir Sie über die Hospiz- und Palliativversorgung im Haus und zeigen Ihnen, wie viele helfende Hände es braucht, um die Hospizarbeit zu tragen.

Letzte Hilfe Kurs: Dienstag, 16. Nov. 2021, 17-21 Uhr im Gartenhaus
    Begleitung am Lebensende