Email: info(at)hospiz-leipzig.de

Dienstag 26. Juli 2022, 17-21 Uhr

Letzte Hilfe Kurs

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Dabei ist Sterbebegleitung keine Wissenschaft, sondern auch in der Familie, unter Freunden und in der Nachbarschaft möglich. Häufig fehlt es jedoch an Wissen zur Sterbebegleitung und Kenntnis über vorhandene Unterstützungsmöglichkeiten.

Durch Letzte Hilfe Kurse möchten wir diese Informationslücken schließen. Die Teilnahme ist mit Erwerb des Letzte-Hilfe-Kursbüchleins für 6,50 € vor Ort für bis zu 15 Personen möglich. Die Kursleiterinnen sind unsere Mitarbeiterinnen Astrid Böddener, Öffentlichkeitsarbeit, Sr. Kristin Kimmich, Palliativpflegefachkraft in unserem Brückenteam-SAPV und Juliane Körner, Sozialdienst.

In dem vierstündigen Kurs lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was sie für ihre Nahestehenden am Ende des Lebens tun können. Basiswissen, Orientierung und einfache Handgriffe werden vermittelt und der Austausch über Tod und Sterben ermöglicht. Weitere Informationen zu den Kursinhalten finden Sie unter www.letztehilfe.info

Der Kurs findet im Gartenhaus unseres stationären Hospizes Villa Auguste in Leipzig statt und beschränkt sich auf diesen einen Abend. Neben dem sofort anwendungsbereitem Wissen können Sie Infomaterialien und direkte Antworten durch unsere qualifizierten Kursleiter:innen erhalten. Ein Teilnahmebestätigung wird ausgestellt.

Bitte beachten Sie, dass Voraussetzung der Teilnahme ein tagesaktuelles Testergebnis und das Tragen einer FFP2 Maske ist.

Wir bitten um Voranmeldung mit Angabe einer Telefonnummer bis Donnerstag, den 21. Juli unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0341 / 86 31 83 18.

Montag, 4. Juli 2022, 17-18.30 Uhr

Online - Infoabend

Der Infoabend wendet sich an alle, die einen Einblick in die stationäre Hospizversorgung und die Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung erhalten möchten. Es ist ein offener Abend für Interessenten, Angehörige und Betroffene.

Dienstag, 26. Juli 2022, 17-21 Uhr im Gartenhaus

Letzte Hilfe Kurs: Begleitung am Lebensende