Email: info(at)hospiz-leipzig.de

Montag, 7. November 2022, 17-21 Uhr im Gartenhaus - Ausgebucht!

Letzte Hilfe Kurs: Begleitung am Lebensende

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Dabei ist Sterbebegleitung keine Wissenschaft, sondern auch in der Familie, unter Freunden und in der Nachbarschaft möglich. Häufig fehlt es jedoch an Wissen zur Sterbebegleitung und Kenntnis über vorhandene Unterstützungsmöglichkeiten.

Durch Letzte Hilfe Kurse möchten wir diese Informationslücken schließen. Die Teilnahme ist für bis zu 12  Personen möglich. In dem vierstündigen Kurs lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was sie für ihre Nahestehenden am Ende des Lebens tun können. Basiswissen, Orientierung und einfache Handgriffe werden vermittelt und der Austausch über Tod und Sterben ermöglicht. Weitere Informationen zu den Kursinhalten finden Sie unter www.letztehilfe.info

Der Kurs findet im Gartenhaus unseres stationären Hospizes Villa Auguste in Leipzig statt und beschränkt sich auf diesen einen Abend. Neben dem sofort anwendungsbereitem Wissen können Sie Infomaterialien und direkte Antworten durch unsere qualifizierten Kursleiter:innen erhalten. Der vergünstigte Erwerb des Letzte-Hilfe-Kursbüchleins für 6,50 € ist vor Ort möglich. Eine Teilnahmebestätigung wird ausgestellt.

Bitte beachten Sie, dass Voraussetzung der Teilnahme ein tagesaktueller, offizieller Testnachweis und das Tragen einer medizinischen Maske ist.

Dienstag, 10. Januar 2023, 17-21 Uhr im Gartenhaus - Ausgebucht!

Letzte Hilfe Kurs: Begleitung am Lebensende

Montag, 2. Januar 2022, 17-18 Uhr

Infoabend

Der Infoabend findet online statt!

Wir laden Sie herzlich zu unserem online Infoabend über das Hospiz Villa Auguste ein. Gerne informieren wir Sie über die Hospiz- und Palliativversorgung im Haus und zeigen Ihnen, wie viele helfende Hände es braucht, um die Hospizarbeit zu tragen.

So. 11.12.2022 um 18 Uhr Nikolaikirche

Weltgedenktag für verstorbene Kinder

Weltweit wird immer am 2. Sonntag im Dezember an die verstorbenen Kinder erinnert und ihrer mit einem Kerzenlicht gedacht. In diesem Jahr gibt es wieder in der Nikolaikirche die traditionelle Gedenkstunde um 18 Uhr.